НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Абу Хурейра боялся при Умаре рассказывать хадисы Ибн Касир
Я рассказываю хадисы, которые не мог рассказывать во времена Умара - или при Умаре - и если рассказал бы то он непременно отрубил бы мне голову.




Ибн Касир, аль Бидайа ван нихайа, глава: 59 г.х., раздел: упоминание о тех, кто умер в этом году, том 11, стр. 371-372, изд-во Дару аламил кутуб, 2003, в 20-ти томах.

«От Саиба ибн Язида приводится, что он услышал, как Умар, обратившись к Абу Хурайре, сказал: «Прекрати рассказывать хадисы от Посланника Аллаха, не то отправишься в Даус!»

Передают от Мухаммад ибн Аджалана: Абу Хурейра говорил: "я рассказываю хадисы, которые не мог рассказывать во времена Умара - или при Умаре - и если рассказал бы то он непременно разбил бы мне голову".

Передают от Абу Салама: Абу Хурейра говорил: «Во время правления Умара мы не могли повествовать хадисы от пророка».

Передают от Аз Захри: Абу Хурайры говорил: «Я не рассказывал хадисы, вплоть до смерти Умара, ведь был уверен, что за ослушание буду побит плетьми».
 








TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24.07.13 | Просмотров : 2094

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2022 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru