НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Абу Хурейра не различал передатчиков Ибн Касир
Клянусь Аллахом, мы были свидетелями того, как Абу Хурайра, находясь в нашей компании, выдавал хадисы Ка’ба аль Ахбара за хадисы посланника Аллаха (сас).




Ибн Касир, аль Бидайа ван нихайа, глава: 59 г.х., раздел: упоминание о тех, кто умер в этом году, том 11, стр. 377, изд-во Дару аламил кутуб, 2003, в 20-ти томах.


Муслим Ибн Хаджад передает от Буср Ибн Саида, который сказал: «Боитесь Бога - будьте внимательными в передаче хадисов. Клянусь Аллахом, мы были свидетелями того, как Абу Хурайра, находясь в нашей компании, выдавал хадисы Ка’ба аль Ахбара за хадисы посланника Аллаха (сас), потом он встал. И я слышал как некоторые из тех, кто были с нами выдавали хадисы Кааба за хадисы посланника Аллаха (сас) и хадисы посланника Аллаха (сас) за хадисы Кааба». Согласно другому преданию он сказал: "выдавали слова Кааба за слова посланника Аллаха (сас) и слова посланника Аллаха (сас) за слова Кааба. Боитесь Бога - будьте внимательными в передаче хадисов".

«Язид ибн Харун слышал как Шу’ба сказал: «Абу Хурайра придумывал хадисы». Передал Ибн Асакир. И в качестве свидетельства Шуба указал на хадис Абу Хурейры где он сказал: "тот, кто проснется будучи в состоянии джунуб не должен держать пост". И когда стали давить на него, то он всего лишь сказал: "мне сообщил об этом некий, сам я этого от посланника Аллаха (сас) не слышал".

Шарик передает  от Мугайры от Ибрахима: «Наши сподвижники (ученые) отклоняли хадисы, переданные Абу Хурайрой». А’маш от Ибрахима передает, что: «Они не все принимали из того, что передавал Абу Хурейра».

Ас-сури передает от Мансура от Ибрахима, что тот сказал: «Ученые видели в хадисах Абу Хурейры недостатки и они не принимали хадис от Абу Хурайры, в силу его некомпетентности, кроме тех хадисов где говорилось об описании Рая и Ада». Ибн Асакир встал на защиту Абу Хурейры, опровергая слова Ибрахима Нахаи и сказал: "Данный факт признавала группа куфийцев, но большинство было против них".








TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.08.13 | Просмотров : 1660

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2022 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru