НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Чревоугодие Абу Хурейры, Шейхул Мудира Саалиби
Саалиби повествует о чревоугодии Абу Хурейры, называя его Шейхул Мадира.





«Симар аль кулуб», Саалиби, стр. 111-112, хадис 159, изд-во Дару маариф, Каир, Египет, издание первое, 1965 г., издание в одном томе.

«Несмотря на все достоинства Абу Хурайры и его приближенность к пророку, он любил шутить и поесть…»

Абу Рафе повествует: «Абу Хурайра иногда приглашал меня на ужин и говорил: «Оставь в сторону Ирак (забудем о политике)». Мне ничего не оставалось делать, как ждать пока не принесут блюдо, это была жирная похлебка».

«Он заявлял, что умеет врачевать. Он говорил: «Самое вкусное мясо – это мясо лопаточной части туши, и мясо шейного позвонка».

«Он любил есть харису (кушанье из вареного мяса и молотой пшеницы) и фалуду (вид десерта, мороженое), утверждая, что они способствуют рождению детей. Он действительно любил много есть. Однако, предпочитал кушать в компании Муавии, а молиться - за спиной Али. Когда у него спросили, почему он так делает, отвечал: «У Муавии похлебка слаще и жирнее. Но молитва слаще под руководством Али».

Его прозвали Шейхул Мудира, чревоугодником и об этом слагали стихи:

Абу Хурайра оставил Али ради миски с мясом

Но, клянусь, тот, кто не достоин, пожирать арбуз Абу Джахла (самый горький плод), не достоин той миски с мясом.






Абу Мансур, Саалиби, Хасс аль хасс, стр. 43, изд-во Дару мактабатил хаят, Бейрут, Ливан, издание в одном томе. 


Абу Хурейра говорил: «Я не вдыхал более блаженного запаха, чем запах новоиспеченного хлеба, и не видывал лучше всадника, чем жир, намазанный поверх хурмы!».







TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.01.14 | Просмотров : 1472

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2022 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru