НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Выдумывание хадисов принижающих Али (мир ему!) Ибн Абул Хадид
Он говорит, что Муавия, собрав группу сподвижников и табеинов, приказал им придумать про Али (мир ему!) недостойные хадисы, чтобы тот, кто услышит их, возненавидел его.





Ибн Абул Хадид, "Шарху нахдж аль балага", том 4, стр. 63, изд-во Дару ахйаи кутубил арабиййа.


(Раздел о вымышленных хадисах, в которых присутствует клевета на имама Али): наш учитель Абу Джафар Искафи, который любил и уважал Али (мир ему!), обладал самой сильной точкой зрения о приоритете Али (мир ему!) на халифат из всех существующих наших соратников в Багдаде. Он говорит, что Муавия, собрав группу сподвижников и табеинов, приказал им придумать про Али (мир ему!) недостойные хадисы, чтобы тот, кто услышит их, возненавидел его. Он назначил такое жалование, что многие позарились на эти деньги. Так, они вымышляли хадисы, которые устраивали Муавию. Одним из клеветников был Абу Хурайра.






Ибн Абул Хадид, "Шарху нахдж аль балага", том 4, стр. 67, изд-во Дару ахйаи кутубил арабиййа.

Возвращаюсь к словам своего учителя, Абу Джаафар сказал: от Амаша передают: когда в один из засушливых годов Абу Хурайра и Муавия посетили Ирак, они направились в мечеть Куфы. Увидев огромное скопление людей, собравшихся в мечети, Абу Хурайра пал на колени и несколько раз ударил себя по лысине, приговаривая: «Жители Ирака! Неужели вы считаете, я буду клеветать на самого посланника Аллаха, обеспечив себе этим место в Геенне? Я клянусь Аллахом, что слышал, как он говорил: «У каждого пророка есть храм, мой – в Медине, его границы от Ира до Сура, тот, кто посеет смуту здесь, будет проклят Богом, ангелами и всеми людьми, я призываю в свидетели Аллаха, что Али это совершил».
Когда Муавия услышал его слова, он щедро одарил его, и назначил его правителем Медины».








TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.01.14 | Просмотров : 1737

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2022 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru